EN [退出]
高级化妆师培训学校>中国新闻

_陆天明点评韩寒:他是一个诚实的劳动者

2017-11-21 15:28

一场突如其来的大雨并没有冲散市民参加文化大讲堂的热情。30日晚7点半,市图书馆5楼报告厅座无虚席,因创作了《苍天在上》、《大雪无痕》、《省委书记》等反腐题材小说而被称为“国内反腐文学第一人”的作家陆天明与冒雨前来的市民热情互动,畅谈文学创作与现实社会间的关系。

“反腐题材的小说为什么引人关注,就是因为其真实性。”讲座一开始,陆天明便强调其所写的9部长篇小说不全是反腐题材,其中既有知青题材,又有纯文学实验体小说,但为大众所关注、所熟知的还是反腐小说。至于国内众多作家为何喜欢聚焦于三角情爱、青春偶像等题材,陆天明的观点是:“国内历来有个不好的传统,无论是领导还是群众,都喜欢在作家的作品里对号入座。这样一来,中国作家就老是戴着镣铐跳舞,诸多束缚下,也就不敢敞开胸怀去拥抱多彩的现实生活了。”

在与观众互动环节,陆天明大方地承认了目前正与儿子——导演陆川合作一部新戏。他坦言与儿子合作并不容易,各自都有原则和要求,最主要的是作品要对得起观众。而对于和他展开多轮骂战的80后作家韩寒、郭敬明,陆天明的评价则是:“相对于郭敬明,韩寒是一个诚实的劳动者,他不‘偷’、不剽窃;其次,韩寒很会思考,这点很值得尊重;至于他以后能成为什么样的人物,我只能说,他前面的路还很长,且让我们拭目以待。”

当前文章:http://nctdo.ddqdgj.cn/top/a/20171115/545hq3.html

发布时间:2017-11-21 15:28

搞笑表情  红枣银耳  第五元素的药是真的吗  小时代4灵魂尽头  算一算你有几次婚姻  奥莉  狠狠爱 夜夜撸  绞肉机角斗士 赵信  留学中介 迈格森  豪爵摩托车  

相关新闻
微信
QQ空间 微博 0 0
回到首页 回到顶部

© 2017 _陆天明点评韩寒:他是一个诚实的劳动者 All rights reserved-网站地图站点地图

宣城司令的女人txt下载_河南郏县煤炭局局长借矿主轿车7年不还受处分